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Nos Produits

Installée à La Roque Gageac dans le Périgord, l’exploitation agricole de Corinne et Anne est une Ferme d’élevage des oies et gavage des oies et canards, destinée à la production de foies gras et conserves de pâtés, cous farcis, confits, rillettes, plats cuisinés, etc.

L’abattage des oies et des canards est effectué dans un abattoir, contrôlé par les services vétérinaires.

Les oies grasses et canards gras sont cuisinés dans notre laboratoire de conserves situé sur la ferme, afin de vous assurer une qualité irréprochable et une garantie sur les origines de nos produits fermiers.

La viande et le foie gras sont cuisinés selon nos recettes fermières traditionnelles.
Les foies gras sont utilisés à la fabrication du foie gras entier, du bloc de foie gras et servent d’ingrédients de base dans la composition des pâtés, cous farcis, rillettes au foie et mousses de foie gras. La viande est utilisée pour la préparation des confits, rillettes et de plats cuisinés.

Les Foies Gras

C’est un produit qui n’a subi aucune transformation. Nous mettons le foie gras assaisonné dans sa boite. Mettre au réfrigérateur la veille. Démouler 30 minutes avant de servir. Faire des tranches. S’accompagne de Sauternes, Monbazillac

Les Pâtés de Foies Gras

Un morceau de foie gras(50%) enrobé de chair de porc.
Dégustation : identique au Foie Gras

Les Rillettes

Elles se composent uniquement de viande de canard ou d’oie.
Mettre la boite au frais avant dégustation idem pour les rillettes au foie gras.

Les Confits

Le confit est déjà cuit, il suffit de le réchauffer.
Avant ouverture laisser tremper la boite 15 minutes dans l’eau chaude. Sortir le confit de la graisse, les réchauffer à la poêle à feu doux, laissez dorer. Vous pouvez utiliser la graisse pour cuire les pommes de terres Sarladaise. Déguster froid ou chaud

Les Cous Farcis

Peau de cou farci avec de la chair de porc et 40% de foie gras
Avant l’ouverture, laisser tremper la boite 15 minutes dans de l’eau chaude,
ôter la graisse et essuyer, le remettre au frais avant de le couper.
Couper en tranches et servir froid sur un lit de salade.

Cassoulet, Civet, Lentilles

Manchons, magrets et saucisses de canard cuisinés avec des
haricots, lentilles avec une sauce tomate ou sauce au vin.
Réchauffer à feu doux dans une sauteuse.

Les Gésiers

Se prépare au dernier moment.
Couper les gésiers en lamelles et les réchauffer à feu doux
dans une poêle et disposer chauds sur la salade.

Mousse de Foie Gras

Dégustation sur des toasts pour l’apéritif
Mettre au réfrigérateur la boite avant dégustation et ouverture de la boite des deux cotés pour la démouler.

Bloc de Foie Gras

Ce sont plusieurs morceaux de foie gras, malaxés sous vide avec moins de 10% d’eau.
Appelé foie gras reconstitué.
Se déguste idem au Foie Gras
Ou sur toasts pour l’apéritif