Les Foies Gras
C’est un produit qui n’a subi aucune transformation. Nous mettons le foie gras assaisonné dans sa boite. Mettre au réfrigérateur la veille. Démouler 30 minutes avant de servir. Faire des tranches. S’accompagne de Sauternes, Monbazillac
Les Pâtés de Foies Gras
Un morceau de foie gras(50%) enrobé de chair de porc.
Dégustation : identique au Foie Gras
Les Rillettes
Elles se composent uniquement de viande de canard ou d’oie.
Mettre la boite au frais avant dégustation idem pour les rillettes au foie gras.
Les Confits
Le confit est déjà cuit, il suffit de le réchauffer.
Avant ouverture laisser tremper la boite 15 minutes dans l’eau chaude. Sortir le confit de la graisse, les réchauffer à la poêle à feu doux, laissez dorer. Vous pouvez utiliser la graisse pour cuire les pommes de terres Sarladaise. Déguster froid ou chaud
Les Cous Farcis
Peau de cou farci avec de la chair de porc et 40% de foie gras
Avant l’ouverture, laisser tremper la boite 15 minutes dans de l’eau chaude,
ôter la graisse et essuyer, le remettre au frais avant de le couper.
Couper en tranches et servir froid sur un lit de salade.
Cassoulet, Civet, Lentilles
Manchons, magrets et saucisses de canard cuisinés avec des
haricots, lentilles avec une sauce tomate ou sauce au vin.
Réchauffer à feu doux dans une sauteuse.
Les Gésiers
Se prépare au dernier moment.
Couper les gésiers en lamelles et les réchauffer à feu doux
dans une poêle et disposer chauds sur la salade.